名無し
レシピ本やブログでヴィーガンレシピを発信するサム・ターンブルさんがヴィーガンになったのは2012年。肉中心の食事で育ったというが、今ではプラントベースの食生活をやめることなど考えられないという。
「私はヴィーガンになったことで、よりエネルギーがあり健康的で、全体的に幸せになりました」とターンブルさんは話す。
食後に膨満感(胃が張って苦しくなる症状)がある、ズボンのボタンを緩める、眠くなる。さらに食事の内容を振り返り、罪悪感や嫌悪感を抱く日々は、もう終わりました
ターンブルさんはヴィーガン料理が大好きだが、ヴィーガンについてあまり理解のない人に遭遇することも多いという。プラントベースの肉代替品を試すアメリカ人は増えているが、完全なヴィーガンはまだ珍しく、2023年のギャロップの調査によると、アメリカで自身をベジタリアンと認識している人は4%、ヴィーガンはわずか1%だという。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65dc1248e4b0189a6a7e60ed
「私はヴィーガンになったことで、よりエネルギーがあり健康的で、全体的に幸せになりました」とターンブルさんは話す。
食後に膨満感(胃が張って苦しくなる症状)がある、ズボンのボタンを緩める、眠くなる。さらに食事の内容を振り返り、罪悪感や嫌悪感を抱く日々は、もう終わりました
ターンブルさんはヴィーガン料理が大好きだが、ヴィーガンについてあまり理解のない人に遭遇することも多いという。プラントベースの肉代替品を試すアメリカ人は増えているが、完全なヴィーガンはまだ珍しく、2023年のギャロップの調査によると、アメリカで自身をベジタリアンと認識している人は4%、ヴィーガンはわずか1%だという。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65dc1248e4b0189a6a7e60ed